Икра карпа в духовке
12.04.2022, 10:20

Икра карпа в духовке

Если вы приобрели или выловили крупного карпа, то обязательно попробуйте приготовить его икру в духовке. По желанию добавляйте различные специи, пряности, соусы, чтобы блюдо получилось вкуснее. Икру этой вкусной рыбы можно приготовить не только в сковороде, но и в духовке, чтобы она получилась вкусной и румяной. Для этого используйте различные соусы и приправы, запекая блюдо не более 20 минут.

Икра карпа в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Икра карпа  — 150 Грамм
Соевый соус  — 30 Миллилитров
Приправа для рыбы  — 2 Щепотки
Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Икру тщательно промойте в воде, удалите пленки. Если потребуется, то промойте несколько раз, пока вода не станет чистой.
Шаг 2. Влейте в емкость с икрой соевый соус, всыпьте приправу или соль, молотый черный перец. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-20 минут. Если соевого соуса нет в наличии, то замените его лимонным соком. Время маринования нужно для того, чтобы удалить запах тины из икры.
Шаг 3. Выложите икру в форму для запекания, влейте растительное масло. Так как икра совершенно не содержит жир, то масло добавлять нужно обязательно! Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с икрой на 15-20 минут.
Шаг 4. Готовое блюдо выложите на тарелки и подайте к столу со сметаной или чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: икра, Икра карпа, Икра карпа в духовке
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz