Искушение Янсона
02.12.2023, 09:33

Искушение Янсона

Если вы хотите открыть для себя шведскую кухню, не выходя из дома, тогда рекомендую попробовать традиционное блюдо "Искушение Янсона". Невероятно ароматная, сытная и очень аппетитная запеканка. Основой этого блюда будет картофель и анчоусы. Нежность запеканке придают сливки, а корочка из панировочных сухарей - пикантность. "Искушение Янсона" чудесно подойдет для полноценного обеда или ужина.

Искушение Янсона приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель 600 Грамм
Анчоусы 100 Грамм
Луковица 1 Штука
Сливочное масло 50 Грамм
Сливки 200 Миллилитров
Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Вымойте и очистите картофель, отделите филе анчоусов.
Шаг 2. Очищенный и измельченный лук обжарьте 4-5 минут на сливочном масле.
Шаг 3. Брусочками нарежьте картофель. Немного посолите и поперчите.
Шаг 4. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите треть картофеля.
Шаг 5. Распределите половину лука. Добавьте анчоусы. Повторите еще раз все слои. Последним слоем выложите картофель. Влейте сливки.
Шаг 6. Присыпьте все панировочными сухарями, а сверху выложите сливочное масло. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 35-40 минут до готовности.
Шаг 7. Искушение Янсона готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Искушение Янсона
Просмотров: 117 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz