Яичный рулет с сыром
06.01.2022, 18:15

Яичный рулет с сыром

Мы с коллегами по работе никогда не ходим в ресторан отмечать праздники. Как-то так у нас повелось, что мы собираемся все вместе у кого-нибудь дома и празднуем. И каждая из нас обязательно готовит свое фирменное блюдо и приносит с собой, так сказать, на наш суд. Именно в такие моменты начинается настоящая дегустация разных блюд. Итак, в этом году мы не стали менять традиции и собрались все вместе. Одна из моих коллег приготовила яичный рулет с красной рыбой и сыром и подала в качестве закуски. Это было настолько вкусно, что и не описать. Теперь дома готовлю рулет не только как закуску, но и на завтрак. Получается хороший сытный завтрак для всей семьи.

Яичный рулет с сыром приготовление пошагово

Ингредиенты:

Для блина:
Яйцо — 1 шт
Сметана (можно заменить майонезом, можно взять половину-на-половину) — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки блина) — 1 ч. л.

Для начинки:
Сырок плавленый (бутербродный плавленный сыр в пластинах Hochland) — 2 ломт.

Для подачи:
Лосось (слабосолёный) — 3 ломт.

Приготовление:

Шаг 1. Если вы будите делать этот блин яичный на завтрак, то количество всех ингредиентов рассчитано на одну порцию. Блин напоминает омлет. Берём посуду, где будем замешивать тесто. Разбиваем яйцо, добавляем 0,5 ст л майонеза и 0,5 ст л сметаны (я так делала для себя). Можно взять одну сметану или же - один майонез. Если вы возьмёте одну сметану, то немного подсолите по вкусу. Если вы будите делать на завтрак несколько блинов, то замешивайте каждый блин по отдельности. Так удобней, по крайней мере для меня. Если делать для закуски, то жарьте столько блинов, сколько вам понадобится закуски. Из одного блина получается примерно по 5-6 роллов.
Шаг 2. Сковороду греем и смазываем подсолнечным маслом. Разливаем тесто по всей плоскости сковороды тонким слоем. Жарим блин до красивого цвета с обеих сторон.
Шаг 3. Блин легко переворачивается и снимается со сковороды.
Шаг 4. Пока он горячий, сразу же выкладываем на него сыр. Сыр Hochland бутербродный очень хорошо плавится.
Шаг 5. Сразу же скручиваем сыр в рулет, пока он горячий. Скручивать начинаем сразу с края. Сыр подплавится и хорошо "склеит" основу блинную.
Шаг 6. Для завтрака я нарезала блин на 3 части, размером примерно по длине-7 см, подрезав неровные края с обеих сторон. Дополнила блюдо лососем малосолёным. Если вы будите делать блины на закуску, то их нужно порезать длиной примерно по 2,5-3 см (это будет высота ролла). Выложить сверху рыбу или икру, или чего вы захотите.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Яичный рулет с сыром
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.