Красочную закуску из фаршированных яиц можно подать на праздничный стол или фуршет. Готовится она очень легко, вы можете привлечь к ее приготовлению даже детей. Украшайте блюдо свежей зеленью. Это блюдо сразу же привлечет к себе внимание гостей. Приготовьте фаршированные яйца с учетом добавки, потому что все захотят их попробовать! Икру выбирайте любого сорта по своему вкусу. Подают блюдо охлажденным.
Яйца фаршированные печенью трески с красной икрой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо куриное отварное — 5 Штук
Печень трески — 120 Грамм (консервы)
Соль — 1 Щепотка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Икра красная — 40 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Куриные яйца заранее отварите в течение 12 минут в горячей воде и остудите еще 5-10 минут в ледяной воде.
Шаг 2. Отварные куриные яйца аккуратно очистите от кожуры и промойте в воде. Разрежьте вертикально пополам и выложите лодочки из яиц на тарелку.
Шаг 3. Извлеките из лодочек куриные желтки и выложите их в глубокую емкость. Туда же добавьте печень трески, соль и молотый черный перец. Разомните все вилкой, добавляя немного масла, оставшегося в банке.
Шаг 4. Переместите всю массу в кондитерский пакет или шприц и выложите обратно в лодочки, но уже чуть выше, с горкой.
Шаг 5. На каждое фаршированное яйцо выложите немного красной икры любого сорта.
Шаг 6. Промойте зелень петрушки и украсьте блюдо ее веточками. Можно заменить петрушку свежим укропом или рукколой.
Шаг 7. Яйца фаршированные печенью трески с красной икрой готовы!
Приятного аппетита!
|