Простой в приготовлении и очень вкусный салат в азиатском стиле может быть отличным перекусом в течение дня. Масло для салата желательно брать кунжутное, но оливковое первого отжима тоже отлично подходит. Также соевый соус можно использовать как обычный, так и густой. Берите рецепт на заметку!
Японский салат с кожей лосося приготовление пошагово
Ингредиенты:
Лосось свежий — 80 Грамм
Кожа лосося — 30 Грамм
Помидоры черри — 50 Грамм
Редис — 50 Грамм
Руккола — 50 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Огурец свежий — 30 Грамм
Кунжут — 1 Щепотка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Овощи и рукколу помойте и обсушите. Чешую с кожи можно не снимать.
Шаг 2. Нарежьте филе лосося и кожу на небольшие кусочки, выложите в сухую сковороду, обжарьте несколько минут со всех сторон. Кожа должна хорошо подсушиться и стать хрустящей.
Шаг 3. На плоскую тарелку выложите свежую рукколу.
Шаг 4. Огурец, редис и помидоры черри нарежьте тонкими кружочками, разложите поверх рукколы.
Шаг 5. Далее выложите обжаренного лосося и кожу.
Шаг 6. Смешайте масло, лимонный сок и соевый соус, полейте заправкой весь салат, чуть посолите и поперчите, посыпьте кунжутом.
Шаг 7. Затем выложите часть творожной начинки.
Шаг 8. Японский салат с кожей лосося готов!
Приятного аппетита!
|