Японский салат с кожей лосося
18.12.2022, 14:15

Японский салат с кожей лосося

Простой в приготовлении и очень вкусный салат в азиатском стиле может быть отличным перекусом в течение дня. Масло для салата желательно брать кунжутное, но оливковое первого отжима тоже отлично подходит. Также соевый соус можно использовать как обычный, так и густой. Берите рецепт на заметку!

Японский салат с кожей лосося приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лосось свежий  — 80 Грамм
Кожа лосося  — 30 Грамм
Помидоры черри  — 50 Грамм
Редис  — 50 Грамм
Руккола  — 50 Грамм
Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
Соевый соус  — 1 Ст. ложка
Огурец свежий  — 30 Грамм
Кунжут  — 1 Щепотка
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Овощи и рукколу помойте и обсушите. Чешую с кожи можно не снимать.
Шаг 2. Нарежьте филе лосося и кожу на небольшие кусочки, выложите в сухую сковороду, обжарьте несколько минут со всех сторон. Кожа должна хорошо подсушиться и стать хрустящей.
Шаг 3. На плоскую тарелку выложите свежую рукколу.
Шаг 4. Огурец, редис и помидоры черри нарежьте тонкими кружочками, разложите поверх рукколы.
Шаг 5. Далее выложите обжаренного лосося и кожу.
Шаг 6. Смешайте масло, лимонный сок и соевый соус, полейте заправкой весь салат, чуть посолите и поперчите, посыпьте кунжутом.
Шаг 7. Затем выложите часть творожной начинки.
Шаг 8. Японский салат с кожей лосося готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Японский салат с кожей лосося, салат
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.