Картошка с рыбой, да еще запеченные в духовке, что может быть вкуснее на обед. Мясо язя получается нежным, а картошка вкусной и ароматной. Язь довольно костлявая рыба, поэтому делая разрезы, вы разрезаете мелкие косточки. При желании рыбу можно полить лимонным соком или добавить дольку лимона в брюшко рыбы. Подавайте язя с картошкой в горячем виде, посыпав зеленью или зеленым луком.
Язь с картошкой в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Язь 1 Штука
Картофель 5 Штук
Сметана 3 Ст. ложки
Вода 150 Миллилитров
Масло растительное 1 Чайная ложка (без запаха)
Чеснок 1 Зубчик
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Язь очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры и промойте. Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри.
Шаг 2. Картофель очистите и порежьте на дольки. Выложите картофель в форму для запекания, полейте растительным маслом, посолите и поперчите.
Шаг 3. Рыбу порежьте поперек с двух сторон на расстоянии одного сантиметра, посолите, поперчите.
Шаг 4. Смешайте сметану, воду и измельченный чеснок. Полейте рыбу и картофель, закройте форму фольгой.
Шаг 5. Поставьте форму с картофелем и язем в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Шаг 6. Уберите фольгу, полейте жидкостью в форме и запекайте еще 10 минут.
Шаг 7. Достаньте форму с картофелем и рыбой из духовки и подавайте к столу.
Шаг 8. Язь с картошкой в духовке готов!
Приятного аппетита!
|