Язь в духовке
15.05.2023, 12:17

Язь в духовке

Язь запеченный в духовке — простое, но очень вкусное блюдо для обеда или ужина для всей семьи. Мясо рыбы получается нежным, а помидор прекрасно его дополняет. Язя можно подавать горячим с любым гарниром или холодным с овощами и зеленью. При желании в брюшко вместе с черри можно положить веточки зелени или репчатый лук. Берите на заметку рецепт!

Язь в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рыба 1 Штука (язь)
Черри томаты 6 Штук
Чеснок 1 Зубчик
Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Базилик По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Сполосните тушку и сделайте поперечные надрезы с двух сторон по всей длине.
Шаг 2. Противень застелите фольгой для запекания. Рыбу поперчите, посолите, посыпьте сухим базиликом и выложите на противень. Чеснок очистите, порежьте на пластинки и вставьте в разрезы.
Шаг 3. Черри разрежьте пополам, несколько долек выложите в брюшко язя, а остальные выложите рядом. Поднимите концы фольги и заверните рыбу.
Шаг 4. Запекайте язя в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Шаг 5. Разверните фольгу и запекайте еще 10 минут.
Шаг 6. Язь в духовке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Язь в духовке, язь
Просмотров: 97 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.