Камбала с томатной пастой
22.01.2022, 10:54

Камбала с томатной пастой

Камбала: эта та рыбка, которую не все любят и стараются не готовить. Ну да, правда, камбала во время приготовления пахнет как бы не совсем приятно, она издает специфический запах. Но, как мне кажется, если правильно приготовить камбалу в готовом виде она приобретет приятный и вкусный аромат. У меня муж терпеть не может, когда я готовлю камбалу. Однажды, пока он был на работе, приготовила в его отсутствие камбалу с томатной пастой. Запах совсем не чувствовался. Получилось вкусно. Муж даже добавочки попросил. На гарнир отваривала картофель. Получилось простое сытное блюдо под оригинальным соусом.

Камбала с томатной пастой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Камбала — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — по вкусу
Морковь — 1 шт
Картофель — 6 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Томатная паста — 300 г
Вино белое сухое — 250 мл
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Лист лавровый — по вкусу
Перец черный (горошком) — по вкусу
Перец сладкий красный (молотый) — по вкусу
Крахмал — 2 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Измельчаем лук, петрушку и морковь и смешиваем с томатной пастой. В кастрюлю вливаем сливочное масло и пассируем измельченные овощи. Затем вливаем 1/2 воды, перемешиваем. Варим на медленном огне 10 минут.
Шаг 2. Прибавляем оставшуюся часть петрушки, лимонный сок и красный молотый перец, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком, продолжаем варить на медленном огне.
Шаг 3. Наливаем в кастрюлю 150 мл белого сухого вина и добавляем 50 гр сливочного масла - получился соус!
Шаг 4. Разделываем камбалу и отвариваем ее в кастрюле до готовности 10-15 минут.
Шаг 5. К рыбе очень подходит на гарнир картофель. Отвариваем его
Шаг 6. Выкладываем на тарелку рыбу, картофель и поливаем все соусом. 

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Камбала с томатной пастой, Камбала
Просмотров: 267 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz