Карась на углях
15.05.2023, 12:40

Карась на углях

Наступила прекрасная тёплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях. Карась на углях является превосходным летним блюдом. Эта рыба уже стала обязательным составляющим летних вечеров. Самое главное - не передержать карася на огне. В остальном, все по классике жанра: лимон, лук, специи. Ничего лишнего. Такое блюдо хочется есть не останавливаясь.

Карась на углях приготовление пошагово

Ингредиенты:

Карась 2 Штуки
Репчатый лук 2 Штуки
Лавровый лист 2 Штуки
Лимон 1 Штука
Растительное масло 2 Ст. ложки
Тимьян сухой 0,5 Чайных ложки
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Вода кипяченая горячая 1 Стакан

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу почистите, удалите кости, выпотрошите. Уберите жабры, глаза. Потом помойте.
Шаг 2. Лук почистите, нарежьте полукольцами.
Шаг 3. Доведите до кипения смесь из воды, тимьяна, сока половины лимона, растительного масла и лаврового листа. Остудите смесь.
Шаг 4. Карасей хорошо поперчите и посолите. Оставьте на 30 минут.
Шаг 5. Затем в маринад из третьего шага добавьте лук и рыбу. Маринуйте в течение получаса, пару раз перевернув.
Шаг 6. Разогрейте мангал с углями. Решётку смажьте маслом. На неё уложите рыбу. Сверху нарежьте кружками лимон. Запекайте до готовности.
Шаг 7. Карась на углях готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Карась на углях, карась
Просмотров: 149 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz