Карась с гречкой в духовке
04.12.2023, 11:03

Карась с гречкой в духовке

Чтобы вкусно приготовить карасей, их необязательно жарить. Вы можете запечь такую рыбу с гречкой в духовке, получая на обед или ужин еще и сытный гарнир. Допустимо добавить и различные овощи. Красочное и вкусное блюдо можно подать и на обед, и на ужин. В нем мало жиров, поэтому вы не поправитесь! Чтобы блюдо приобрело более яркий вкус, допустимо добавить немного приправы для рыбы или овощей, пряностей.

Карась с гречкой в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Карась 3-4 Штуки
Гречневая крупа 150 Грамм
Вода горячая 350 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Перец черный молотый 2 Щепотки
Соль 2 Щепотки
Масло растительное 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Карасей очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде. Лук очистите от шелухи и промойте.
Шаг 2. Каждую рыбку посолите и поперчите внутри и снаружи. Если внутри брюшка карасей есть черная плева, то обязательно удалите ее, она горчит и может испортить вкус блюда. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее карасей.
Шаг 3. Нарежьте кубиками репчатый лук и высыпьте в форму, но не на рыбу, а по бокам.
Шаг 4. Промойте гречневую крупу и добавьте ее в форму, перемешивая с луком. На этом этапе можно добавить и другие овощи: морковь, болгарский перец, стеблевой сельдерей и т.д. Разогрейте духовку до 180 градусов, влейте в форму горячую воду и поместите ее в духовку на 30 минут.
Шаг 5. Если караси крупные, то запеките блюдо чуть дольше по времени. Ориентируйтесь на корочку карасей, она должна стать румяной, а мякоть полностью проваренной.
Шаг 6. Затем выложите золотистых карасей с гарниром на тарелку и подайте к столу теплыми.
Шаг 7. Карась с гречкой в духовке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Карась с гречкой, карась, Карась с гречкой в духовке
Просмотров: 126 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz