Карась в духовке на луковой подушке
23.12.2023, 12:07

Карась в духовке на луковой подушке

У некоторых речная и озёрная рыба не вызывает особого восторга, а зря. Много видов такой рыбы входит в разряд промысловой и отлично зарекомендовали себя в кулинарии. Не исключение и карась. Его можно жарить, тушить, варить уху, солить и это не полный перечень использования. Предлагаю приготовить карася в духовке на луковой подушке, которая пропитается рыбным соком, станет нежным и ароматным дополнением к самой рыбе. А карася для запекания лучше всего брать крупного. Травы и специи выбирайте на ваше усмотрение.

Карась в духовке на луковой подушке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Карась 500 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Петрушка 10 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу очистите, удалите плавники и внутренности. Тщательно вымойте внутри.
Шаг 2. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите в форму для запекания, равномерно распределите по дну.
Шаг 3. Рыбу посолите снаружи и внутри, поперчите. Внутрь положите веточки петрушки и выложите карася на лук.
Шаг 4. Острым ножом сделайте небольшие насечки по всей спине. Смажьте карася подсолнечным маслом и полейте лук.
Шаг 5. Добавьте 2-3 столовые ложки воды.
Шаг 6. Поставьте форму с карасём в разогретую до 175-180 градусов духовку и запекайте до золотистой корочки 30-35 минут.
Шаг 7. Карась в духовке на луковой подушке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: карась, Карась в духовке на луковой подушке, Карась в духовке
Просмотров: 55 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.