Карась в духовке с картошкой
04.04.2022, 13:24

Карась в духовке с картошкой

Я очень люблю рыбные блюда, особенно, если их готовить из свежей речной рыбки и этот простой рецепт карася в духовке с картошкой я использую при любой возможности, потому что готовлю сразу с гарниром, получается очень вкусно, и времени на это уходит меньше часа. Поэтому, если у вас дома есть рыбаки, и они принесли знатный улов, обязательно попробуйте этот замечательный рецепт приготовления карася в духовке с картошкой, который, несомненно, придется вам по вкусу.

Карась в духовке с картошкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Карась свежий  — 3 Штуки
Картофель  — 700-1000 Грамм
Майонез  — 150-200 Грамм
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Специи для рыбы  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом нам необходимо очистить рыбу от чешую, выпотрошить и отрезать жабры, так как они дают горечь. Когда рыба очищена, мы тщательно моем ее под холодной водой.
Шаг 2. Теперь натираем рыбу специями и оставляем на несколько минут. Можно так же немного сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3. Для соуса мы смешиваем майонез с протертым на мелкой терке чесноком. Добавляем специи для рыбы и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Одной половиной соуса мы натираем карасей. Вторую половину добавляем в нарезанный кубиками картофель и хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Противень смазываем подсолнечным маслом и в центр выкладываем карасей, картофель раскладываем по бокам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки. Обычно на это уходит 30-40 минут, но рыбу и картофель обязательно надо проверить на готовность, проткнув их зубочистками. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и наслаждаемся замечательным вкусом.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: карась, Карась в духовке с картошкой
Просмотров: 228 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz