Караси по-чеховски
15.05.2023, 12:33

Караси по-чеховски

Караси в сметане — любимое блюдо известного писателя Антона Чехова, а он был гурманом. Караси действительно получаются нежными, сочными и очень вкусными. Блюдо подойдет к столу в будни и праздники. Караси по-чеховски — вкусное, питательное и сытное блюдо. По вкусу эта рыба очень похожа на карпа, ведь недаром же карась и карп относятся к одному семейству. Готовится блюдо очень просто и относительно быстро.

Караси по-чеховски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Карась 2 Штуки
Сметана 3 Ст. ложки
Подсолнечное масло 50 Миллилитров
Сухари панировочные 2 Ст. ложки
Лук репчатый 2-3 Штук
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Шаг 2. Поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 3. Карасей очистите от чешуи, выпотрошите и помойте внутри и снаружи. С обеих сторон рыбы сделайте несколько неглубоких надрезов.
Шаг 4. Посолите и поперчите рыбу. Хорошо обваляйте в муке с обеих сторон и выложите на горячую сковороду с маслом.
Шаг 5. Быстро обжарьте карасей с обеих сторон до легкой, золотистой корочки на огне выше среднего.
Шаг 6. Половину жареного лука выложите в форму для запекания. Поверх лука выложите карасей.
Шаг 7. Покройте рыбу второй частью жареного лука.
Шаг 8. Смажьте карасей сметаной и посыпьте панировочными сухарями.
Шаг 9. Запекайте карасей в духовке при температуре 185-190 градусов 20-25 минут.
Шаг 10. Караси по-чеховски готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Караси по-чеховски, караси
Просмотров: 165 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz