Карп на картофельной подушке
21.10.2023, 10:32

Карп на картофельной подушке

Карп — отличная промысловая, речная рыба, которую также выращивают в искусственных водоемах. У неё белая, плотная мякоть. Сегодня у нас карп запеченный в духовке с картофелем. Нет ничего проще, чем приготовить карпа на картофельной подушке в духовке. Самое сложное — очистить рыбу, но можно это сделать при покупке или приобрести зеркального карпа, как у меня. Остальное дело техники и приготовление займет 15-20 минут, остальное сделает духовка. Чем крупнее карп, тем меньше в нем мелких костей и тем сочнее и вкуснее получается блюдо.

Карп на картофельной подушке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Карп 1200 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Картофель 500 Грамм
Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Карпа очистите, удалите голову и плавники. Тщательно помойте внутри и снаружи.
Шаг 2. Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи с обеих сторон.
Шаг 3. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте.
Шаг 4. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружками.
Шаг 5. Овощи выложите в рукав или пакет для запекания. Налейте подсолнечное масло и посолите. На картофель выложите карпа.
Шаг 6. Пакет с карпом и картофелем разложите на противень или выложите в форму.
Шаг 7. Запекайте карп с картофелем в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов 30-35 минут. После пакет откройте и дайте рыбе подрумяниться еще 5-10 минут. Выложите рыбу с картофелем на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 8. Карп на картофельной подушке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Карп на картофельной подушке, карп
Просмотров: 78 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.