Карп на решетке в духовке
23.12.2023, 12:15

Карп на решетке в духовке

Самый быстрый способ приготовить вкусного карпа с хрустящей корочкой и нежной мякотью — запечь его на решетке в духовке. Чтобы корочка получилась глянцевой, обязательно смазывайте рыбку маслом. Красочное блюдо к праздничному столу или в будни можно приготовить из свежего карпа. Достаточно запечь рыбу на решетке, используя специи или соусы по вкусу. При желании можно замариновать рыбу в лимонном соке или соевом соусе.

Карп на решетке в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Карп 1,2 Килограмма
Масло растительное 1 Ст. ложка
Соль 1 Чайная ложка
Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Карпа очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте в воде внутри и снаружи. Промокните бумажными салфетками, натрите солью и молотым черным перцем.
Шаг 2. Оставьте рыбу на полчаса или час для пропитывания специями. Можно добавить и другие приправы, например, для рыбы. Затем аккуратно смажьте растительным маслом.
Шаг 3. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите рыбу на решетку. Поместите решетку в духовку, а под нее установите противень, так как масло может капать.
Шаг 4. Запекайте карпа примерно 20-25 минут.
Шаг 5. Затем аккуратно выложите рыбу на тарелку и украсьте по своему вкусу.
Шаг 6. Подайте карпа к столу горячим, можно дополнить чесночным соусом.
Шаг 7. Карп на решетке в духовке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Карп на решетке в духовке, карп, Карп на решетке
Просмотров: 60 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.