Карп по-польски
12.03.2023, 11:00

Карп по-польски

Простой и быстрый вариант приготовления запеченной речной рыбы — карп по-польски. Его можно подать даже на праздничный стол. Рыбка получается пропитанной, сочной и вкусной! Аппетитная и ароматная рыба с румяной корочкой обязательно придется всем по вкусу. Подавайте карпа по-польски к столу горячим, дополняя различными соусами, соленьями, квашеными овощами, закусками.

Карп по-польски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Карп 1,2 Килограмма
Розмарин сушеный 1/2 Чайных ложки
Зелень сушеная 1 Чайная ложка
Соус соевый 60 Миллилитров
Соль 1/4 Чайных ложки
Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Масло растительное 40 Миллилитров
Лимон 1/2 Штуки
Помидоры черри 6 Штук

Приготовление:

Шаг 1. Карпа заранее почистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте в воде внутри и снаружи.
Шаг 2. Смешайте все специи и пряности в пиале или креманке, влейте соевый соус и растительное масло. Еще раз все хорошенько перемешайте.
Шаг 3. Выложите карпа на поднос или противень, полейте приготовленным маринадом и оставьте его в нем на 1-2 часа при комнатной температуре. Время от времени натирайте рыбу соусом внутри и снаружи для равномерной пропитки.
Шаг 4. Затем сделайте на боку тушки продольные надрезы и вставьте в них ломтики лимона.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите карпа на фольгу и добавьте к нему разрезанные помидоры черри. Запеките примерно 25-30 минут до румяности. Время запекания может варьироваться в соответствии с размерами карпа.
Шаг 6. Аккуратно выложите карпа по-польски на тарелку и подайте к столу горячим.
Шаг 7. Карп по-польски готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: карп, Карп по-польски
Просмотров: 194 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz