
Карп в духовке — это очень ароматная и сочная рыба. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, но и к семейному ужину оно также будет кстати. Благодаря изобилию специй карп очень вкусный. Если вам интересно, как приготовить карпа в духовке, то просто прочтите этот рецепт. Рыба чрезвычайно полезна для здоровья. Медики советуют употреблять ее в пищу хотя бы два раза в неделю. Она богата йодом, белком и фосфором, которые так необходимы для организма.
Карп в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Карп 1,5 Килограмма
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Лимон 1 Штука
Помидор 1 Штука
Масло подсолнечное 60 Миллилитров
Чеснок 3 Зубчика
Орегано 1 Чайная ложка
Лавровый лист 1 Штука
Петрушка 1 Пучок
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом приготовьте маринад для рыбы. Для этого возьмите небольшую пиалочку и влейте в нее растительное масло без запаха. Всыпьте к маслу сушеный орегано. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Также добавьте его к маслу и тщательно все перемешайте.
Шаг 2. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Морковь поскоблите ножом, вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарубите кубиками, как можно мельче. Подготовленные овощи выложите в сковородку и обжарьте до мягкости.
Шаг 3. Тушку карпа выпотрошите, вымойте и удалите жабры. Сделайте поперечные надрезы с одной стороны туловища. Затем сбрызните рыбу лимонным соком и натрите заранее подготовленным маринадом.
Шаг 4. Теперь вам необходимо нафаршировать рыбку. В брюхо рыбы положите пассерованный лук и морковь. Также добавьте немного свежей петрушки и лаврового листа. В разрезы на туловище вложите дольки лимона и томата. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке около часа при ста восьмидесяти градусах.
Шаг 5. Карп в духовке готов!
Приятного аппетита!
|