Карп в духовке на луковой подушке
21.10.2023, 10:23

Карп в духовке на луковой подушке

Карп — замечательная озерная и речная рыба, из которой готовят массу закусок, первых и вторых блюд. Сегодня у меня рецепт карпа в духовке на луковой подушке. Нежная, сочная и ароматная рыба! Готовится карп на луковой подушке очень просто и быстро, если не считать времени запекания в духовке. Но несмотря на простоту, блюдо получается красивым и праздничным. Любителям лука и рыбы такой карп придется по вкусу.

Карп в духовке на луковой подушке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Карп 1 Штука
Лук репчатый 1-2 Штуки
Яйцо куриное 1 Штука
Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Карпа очистите, выпотрошите, удалите спинные плавники и жабры. Тщательно помойте внутри и снаружи.
Шаг 2. Одну крупную луковицу или две средние очистите, помойте и нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Выложите в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
Шаг 3. На рыбе сделайте надрезы и посолите внутри и снаружи. Выложите на луковую подушку в форму.
Шаг 4. Посыпьте приправой для рыбы. Отправьте карпа в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу 40-45 минут.
Шаг 5. В мисочке взбейте яйцо. Тщательно смажьте карпа яйцом и снова поставьте в духовку.
Шаг 6. Запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 7. Карпа достаньте из формы, выложите на блюдо. Украсьте по вкусу и подавайте к столу.
Шаг 8. Карп в духовке на луковой подушке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Карп в духовке на луковой подушке, Карп в духовке, карп
Просмотров: 102 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.