Карп в молоке в духовке
19.11.2023, 09:43

Карп в молоке в духовке

Карп — это искусственно выведенный вид сазана. Предлагаю приготовить прекрасную рыбу в молоке, в духовке. Это одно из распространенных блюд еврейской кухни. Согласно канонам, мясо смешивать с молочными продуктами нельзя. А вот на рыбу это ограничение не распространяется. Впрочем, такие блюда существуют и в восточнославянских кухнях. Плотная, в меру жирная мякоть карпа становится ещё нежнее, если добавить молоко и запечь в духовке. Это придаст блюду сливочные нотки, а если выложить рыбу на овощную подушку, то овощи тоже приобретут рыбно-молочный вкус.

Карп в молоке в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Карп 600 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Растительное масло 40 Миллилитров
Молоко 150 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу очистите, выпотрошите, вымойте и нарежьте на порционные кусочки. Обваляйте в муке.
Шаг 2. Выложите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 3. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и натрите на тёрке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4. Обжарьте овощи на небольшом огне до мягкости.
Шаг 5. В форму для запекания выложите обжаренные лук и морковь. Влейте молоко.
Шаг 6. Сверху выложите обжаренные кусочки карпа. Запекайте в духовке разогретой до 180-185 градусов 35-40 минут.
Шаг 7. Карп в молоке в духовке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: карп, Карп в молоке, Карп в молоке в духовке
Просмотров: 117 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz