Карп в сливках в духовке
02.05.2023, 10:36

Карп в сливках в духовке

Нежнейшее филе карпа, приготовленное в сливках, придется по вкусу даже детям. Рыбная мякоть приобретет сливочный аромат и вкус. Запекайте рыбу с картофелем в кожуре — он идеально подойдет как гарнир. Красочное горячее блюдо из рыбы можно подать даже на праздничный стол, если запечь карпа вместе с картофелем. Не забудьте приготовить какой-нибудь чесночный соус, чтобы подчеркнуть вкус рыбы и запеченных овощей.

Карп в сливках в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе карпа 700 Грамм
Картофель 5-7 Штук (мелкий, в кожуре)
Сливки 150 Миллилитров (10% жирности)
Соль 1-2 Щепоток
Приправа для рыбы 1 Ст. ложка
Лук репчатый 1/2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Карпа заранее очистите от чешуи и внутренностей, промойте. Срежьте с тушки голову, хвост и плавники, отфилетируйте.
Шаг 2. Рыбное филе просушите бумажными салфетками. Присыпьте солью и приправой, тщательно натрите ими рыбную мякоть и оставьте на полчаса для пропитывания.
Шаг 3. Промойте картофель жесткой стороной губки, счищая всю грязь и пыль. Лук очистите и промойте, разрежьте пополам. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее картофельные клубни и луковую нарезку. Посолите и поперчите.
Шаг 4. На картофель выложите филе карпа кожей вверх.
Шаг 5. Влейте сливки. Сливки жирностью более 30% не используйте, так как они сразу превратятся в жир. Разогрейте духовку до 180 градусов и накройте форму фольгой, стараясь это сделать так, чтобы она не прилегала к рыбе.
Шаг 6. Запеките все примерно 35 минут и снимите фольгу. Подрумяньте рыбу и картофель еще 5-10 минут. Если картофель крупный, то ему потребуется чуть больше времени на приготовление.
Шаг 7. Выложите картофель и филе карпа на тарелки, подайте к столу горячим.
Шаг 8. Карп в сливках в духовке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: карп, Карп в сливках в духовке
Просмотров: 109 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.