Картофельные биточки с луком и шпротами
22.12.2022, 16:14

Картофельные биточки с луком и шпротами

Сытные и румяные биточки из картофеля идеальны для обеда или ужина. Их можно подать с различными соусами, сметаной, дипами или паштетами. Кто же откажется от картофельных биточков, фаршированных копчеными шпротами? Такое блюдо с удовольствием отведают не только в будни, но и за праздничным столом, особенно под рюмочку беленькой! По желанию можно заморозить биточки после фарширования и панировки в сухарях и хранить их в морозилке про запас! Обязательно попробуйте их приготовить!

Картофельные биточки с луком и шпротами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель отварной  — 3 Штуки
Лук репчатый  — 1 Штука
Шпроты в масле  — 60 Грамм
Соль  — 3 Щепотки
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Яйцо куриное  — 1 Штука
Сухари панировочные  — 50 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Картофель отварите заранее примерно 30-40 минут в зависимости от величины клубней. Можно использовать вареный картофель, оставшийся с ужина или завтрака.
Шаг 2. Отварной картофель очистите от кожуры и тщательно разомните вилкой в пюре. Не готовьте биточки из картофельного пюре, так как вы не сможете его слепить, оно будет не таим плотным, как пюре из отварного целого картофеля. Вбейте в картофельную массу небольшое куриное яйцо, всыпьте соль и перец. Можно добавить и другие специи, пряности по вкусу.
Шаг 3. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут до румяности.
Шаг 4. Шпроты выложите в пиалу или креманку и добавьте туда же обжаренный лук. Тщательно помните вилкой и перемешайте, создавая вкусную начинку. Чтобы она не получилась слишком сухой, добавьте немного масла из консервов.
Шаг 5. Разделите картофельную массу на несколько частей и выложите в середину каждой немного шпротной начинки.
Шаг 6. Залепите края картофельных биточков и округлите их, чтобы получились заготовки в виде котлет. Обпанируйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 7. Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовки. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты с одной стороны.
Шаг 8. Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 9. Картофельные биточки с луком и шпротами готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Картофельные биточки, Биточки, Картофельные биточки с луком и шпро
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.