Такие котлеты — это прекрасный вариант для быстрого и вкусного второго блюда. Готовятся они очень просто. Ими можно быстро и сытно накормить всю семью. Для котлет можно взять любой консервированный тунец, но лучше всего подойдет в масле. Зелень можно взять любую по вашему вкусу, даже мороженую. Подавать котлеты лучше всего со сметаной, но можно и с майонезом или томатным соусом. К ним прекрасно подойдут соленые огурчики, капуста или помидоры.
Картофельные котлеты с консервированным тунцом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Картофель — 500 Грамм
Тунец консервированный — 150 Грамм
Сыр твердый — 80 Грамм
Зелень — 10 Грамм
Мука пшеничная — 60 Грамм
Сухари панировочные — 70 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Картофель очистите и отварите в соленой воде на среднем огне до готовности. Отвар полностью слейте и помните картофель в однородное пюре, дайте остыть.
Шаг 2. С консервированного тунца слейте жидкость, разомните вилкой и добавьте мелко резаную зелень.
Шаг 3. Сыр натрите на средней терке и добавьте в миску с рыбой, тщательно перемешайте.
Шаг 4. Добавьте к рыбе картофельное пюре и перемешайте.
Шаг 5. Из картофельной массы сформируйте круглые котлетки. У меня получилось восемь штук.
Шаг 6. Каждую котлетку обваляйте в муке.
Шаг 7. В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой. Окуните котлетки в яйцо, чтобы они полностью покрылись.
Шаг 8. Запанируйте котлетки в панировочных сухарях.
Шаг 9. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте картофельные котлетки с тунцом на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны, примерно по три минуты.
Шаг 10. Картофельные котлеты с консервированным тунцом готовы!
Приятного аппетита!
|