Хе из белого амура
08.11.2022, 14:10

Хе из белого амура

Идеальная холодная закуска - это хе из белого амура. Вам даже не придется готовить рыбу, она подается маринованной с овощами. Вы можете использовать готовую приправу для моркови по-корейски. Чтобы закуска получилась сочной и вкусной, обязательно выдерживайте рыбу в маринаде 2 часа, а затем все блюдо в холодильнике еще 2 часа. За это время все продукты пропитаются вкусами и ароматами друг друга, особенно чесноком.

Хе из белого амура приготовление пошагово

Ингредиенты:

Амур белый  — 300 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 3-4 Зубчиков
Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый  — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу тщательно выпотрошите и очистите от чешуи. Промойте тушку и срежьте хвост, плавники, голову. Удалите черную плеву внутри и промойте тушку. Отфилетируйте, срезая с хребта мякоть.
Шаг 2. Удалите брюшные крупные кости и еще раз все промойте. Нарежьте очищенную мякоть белого амура порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Влейте уксус и тщательно все помните. Оставьте на 1,5-2 часа для маринования.
Шаг 3. Репчатый лук, морковь и чеснок очистите от кожуры. Промойте в воде и нарежьте половину луковицы тонкими полукольцами. Отпассеруйте в разогретом растительном масле на сковороде примерно 2-3 минуты.
Шаг 4. В это время натрите морковь на терке для моркови по-корейски и выложите в сковороду к луку. Спрессуйте туда же чесночные зубчики и выключите нагрев. Аккуратно перемешайте между собой содержимое сковороды.
Шаг 5. Спустя 1,5-2 часа маринования рыбы добавьте в емкость поджаренные овощи. Всыпьте все приготовленные приправы и специи, соль. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 6. Поместите хе из белого амура в холодильник и оставьте в нем примерно на 2-3 часа для пропитывания. Затем подайте к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Хе из белого амура
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.