Хе из сельди по-корейски
15.12.2021, 09:20

Хе из сельди по-корейски

Хе из сельди по-корейски - остренькая и вкусная закуска, которая подойдет как для праздничного меню, так и для простого семейного ужина. Слабосолёная селедочка с морковью в остреньком луковом маринаде - это вкусная и доступная закуска. Особенно вкусовые качества сельди оценят любители остренького. Получается малокалорийное, острое и пикантное блюдо. На гарнир можно подать отварной или запеченный картофель. Перед подачей желательно посыпать кунжутом.

Хе из сельди по-корейски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Селедка - 2 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 4 зубч.
Столовый уксус (9%) - 100 мл
Соевый соус - 40 мл
Растительное масло - 40 мл
Молотый кориандр - 1 чайн.л.
Перец красный молотый - 0.5 чайн.л.
Сахар - 0.5 стол.л.
Соль - 1 чайн.л.
Специи сухие (для рыбы) - по вкусу

Для подачи:

Кунжут -1 чайн.л.

Приготовление:

Шаг 1. Слегка подмороженную рыбу проще чистить. Очистите от внутренностей, удалите голову, плавники и все кости, хорошо промойте в проточной воде. Обязательно уберите темную пленку, она придает рыбе горечь. Нарежьте на продолговатые тонкие кусочки. Такая нарезка считается традиционной для этого блюда.
Шаг 2. Поместите нарезанную рыбу в емкость, которая не окисляется и подходит для маринования. Идеально подойдет эмалированная, керамическая и стеклянная посуда. Залейте селедку уксусом и оставьте под небольшим гнетом на 10-15 минут.
Шаг 3. Морковь, лук и чеснок очистите и промойте. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Если у вас нет специальной терки, нарежьте при помощи острого ножа длинной соломкой. Лук нарежьте на тонкие полукольца. В таком виде он быстрее промаринуется, сохранит форму и останется сочным. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки или натрите на мелкой терке, чтобы он лучше отдал свой аромат.
Шаг 4. Слейте с селедки половину уксуса. Он вам больше не пригодится. К селедке добавьте нарезанный лук и все перемешайте.
Шаг 5. Добавьте соль, сахар и чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар равномерно разошлись.
Шаг 6. Добавьте специи и соевый соус и снова перемешайте. Если вы используете слишком соленый соевый соус и смесь специй, которая содержит соль, добавляйте соли меньше, чем указано в рецепте, или вообще не добавляйте.
Шаг 7. Добавьте морковь и растительное масло. Снова все хорошо перемешайте. Накройте миску тарелкой или затяните пленкой и оставьте мариноваться минимум на 6 часов. Подавайте блюдо к столу охлажденным, по вкусу можете посыпать его кунжутом.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Хе из сельди по-корейски
Просмотров: 318 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.