Очень вкусная, пикантная закуска из благородной красной рыбы в корейском стиле, которую легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Если вы любите суши, тогда 30 минут будет вполне достаточно для маринования семги, в противном случае рыбу нужно оставить мариноваться часа на 2. За это время ее нужно несколько раз перемешать, чтобы она вместе с овощами мариновалась равномерно.
Хе из семги приготовление пошагово
Ингредиенты:
Филе семги — 300 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Лук репчатый — 100 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль морская — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Удалите из рыбы все косточки, помойте и обсушите ее насухо бумажными полотенцами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте, стряхните всю лишнюю воду.
Шаг 2. Нарежьте семгу тонкими небольшими ломтиками, выложите в глубокую миску, слегка посолите, влейте уксус, перемешайте, отставьте пока в сторону.
Шаг 3. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте его минуты 2 до мягкости.
Шаг 4. Добавьте измельченный чеснок и приправы, перемешайте, подержите секунд 30, выключите плиту.
Шаг 5. Слейте с рыбы выделившийся сок, переложите к ней обжаренный остывший лук вместе с маслом в миску с рыбой, добавьте натертую тонкой соломкой морковь и сахар без горки.
Шаг 6. Тщательно все перемешайте, оставьте мариноваться минут на 20-30.
Шаг 7. Хе из семги готово!
Приятного аппетита!
|