Многим очень полюбилась капуста или морковь по-корейски. Еще одно очень популярное блюдо – это хе. Рассказываю рецепт, как приготовить хе из судака по-корейски. Это блюдо готовится из сырой рыбы. Особенность приготовления блюда в том, что делается оно из свежей рыбы, которая не поддается термической обработке. Вот почему качество рыбы и ее свежесть так важны. Можно купить уже готовое блюдо, но рекомендую сделать его самостоятельно и не рисковать своим здоровьем. Увлекаться им не стоит, ведь в своем составе оно содержит кислоту и пряности.
Хе из судака по-корейски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Филе судака 0,5 Килограмма
Морковь 2 Штуки
Луковица 2 Штуки
Уксусная кислота 70% 1 Ст. ложка
Подсолнечное масло 100 Миллилитров
Кориандр 1 Чайная ложка
Красный перец 0,5 Чайных ложки
Черный перец 0,5 Чайных ложки
Соль 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Рыбу вымойте хорошо, разрежьте кусочками продолговатой формы. Переложите ее в миску.
Шаг 2. Полейте филе уксусной кислотой и перемешайте, отправьте его на 30-60 минут в холодильник.
Шаг 3. Тем временем очистите и измельчите морковку соломкой с помощью специальной терки. Лук очистите и разрежьте на половинки, затем каждую порежьте еще на 2 части и нарубите тонко.
Шаг 4. Достаньте рыбу из холодильника и выложите на нее лук, морковь. Посыпьте все солью, черным перцем и красным, добавьте измельченный кориандр.
Шаг 5. На огне нагрейте хорошенько растительное масло, затем налейте его в миску к овощам и рыбе. Хорошенько перемешайте смесь и уберите на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 6. Выложите рыбу в тарелку, по вкусу добавьте специи и соль и подавайте.
Шаг 7. Хе из судака по-корейски готов!
Приятного аппетита!
|