Хек с луком
04.06.2023, 10:27

Хек с луком

Если вам нужен несложный и удачный вариант горячего для всей семьи, берите на заметку этот классный рецепт, как приготовить хек с луком. Нежная рыбка и карамелизированный лук - это невероятно вкусно! Чтобы лук получился действительно очень вкусным, его нужно предварительно обжарить с добавлением сахара. От такого лука будут в восторге даже детки. Приготовить таким образом можно хека не только в духовке, как в данном случае, но и на сковороде.

Хек с луком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Хек 2 Штуки
Луковица 1 Штука
Растительное масло 1 Ст. ложка
Сахар 1 Ст. ложка
Соль и перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу вымойте, очистите и обсушите.
Шаг 2. Крупную или среднюю луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3. Выложите на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 4. Пока обжаривается лук, можно нарезать небольшими кусочками рыбку. Посолите ее, немного поперчите. Выложите в жаропрочную форму.
Шаг 5. Когда лук начнет подрумяниваться, всыпьте сахар и продолжайте жарить, помешивая.
Шаг 6. Карамелизированный лук выложите на рыбку вместе с маслом. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7. Запекайте около 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков рыбы. Готовый хек с луком подавайте горячим.
Шаг 8. Хек с луком готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: хек, Хек с луком
Просмотров: 104 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.