Хек в сливочном соусе
24.08.2022, 16:44

Хек в сливочном соусе

Не знаете как еще можно вкусно приготовить хека? Попробуйте потушить его с овощами в сливочном соусе по этому рецепту. Рыбка получается очень сочная, нежная и вкусная! Если не боитесь лишних калорий, тогда запанируйте рыбу в муке перед обжаркой, мука сделает сливочный соус гуще. При желании в процессе можно добавить чеснок, он сделает соус вкуснее и ароматнее!

Хек в сливочном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Хек замороженный  — 300 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Сливки  — 200 Грамм
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Укроп  — 5 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Хек заранее разморозьте, почистите лук и морковь, промойте все под проточной водой вместе с укропом.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук до мягкости.
Шаг 3. Добавьте измельченную морковь, обжарьте на умеренном огне минуты 3.
Шаг 4. Хек нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, обжарьте со всех сторон минуты по 3-4, посолите и поперчите по вкусу.
шаг 5. Влейте сливки средней жирности, тушите блюдо на умеренном огне около 5 минут.
Шаг 6. Перед подачей посыпьте рыбку в сливочном соусе свежим укропом и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Хек в сливочном соусе
Просмотров: 214 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz