
Это недорогое, но очень вкусное и калорийное блюдо из лососевых хребтов можно приготовить на обед или ужин. А на гарнир хорошо подходит картофельное пюре и макароны. Для приготовления сливочного соуса вовсе необязательно использовать дорогие жирные сливки. Если хотите, чтобы соус получился густым и глянцевым, добавьте в него немного разведенного в холодной воде крахмала. При желании вместе с луком можно обжарить нарубленный зубчик чеснока, он сделает соус еще вкуснее и ароматнее.
Хребты лосося приготовление пошагово
Ингредиенты:
Хребет лосося 500 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Сливки 150 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Укроп 5-6 Штук (веточка)
Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Приготовление:
Шаг 1. Если хребты были замороженными, дайте им полностью оттаять, промокните бумажным полотенцем. Почистите и помойте репчатый лук с укропом.
Шаг 2. Влейте немного растительного масла в сковороду, выложите в него нарезанные кусками хребты и обжарьте быстро до румяного цвета с обеих сторон. Если сковорода недостаточно большая, жарьте хребты порциями.
Шаг 3. Снимите обжаренные хребты на плоскую тарелку, подлейте еще немного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте минуты 3 до мягкости.
Шаг 4. Верните лосось в сковороду, лук распределите по всем хребтам.
Шаг 5. Влейте сливки средней жирности, тушите все минут 5 на умеренном огне. Спустя время посолите и поперчите содержимое сковороды по своему вкусу.
Шаг 6. Посыпьте хребты свежим рубленым укропом и выключите плиту.
Шаг 7. Разложите готовые тушеные в сливках хребты по тарелкам, присыпьте еще немного рубленым укропом и подавайте к столу с любимым гарниром.
Шаг 8. Хребты лосося готовы!
Приятного аппетита!
|