Консервированная скумбрия на зиму
25.10.2023, 14:32

Консервированная скумбрия на зиму

Поделюсь с вами рецептом приготовления консервированной скумбрии на зиму. Получается очень сочная и вкусная рыбка в обрамлении томатного салата с морковкой и луком. Вкусно, сочно и легко. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более насыщенным и пикантным, рекомендую залить банки холодной водой с томатной пастой, а затем отправить в холодную духовку и там запекать без крышек примерно час. Тогда рыба даст сок и салат получится мягче. Однако мне больше нравится, когда рыбка остается кусочками и держит форму, поэтому я ее ошпариваю кипятком.

Консервированная скумбрия на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая 2 Штуки
Лук 1 Штука
Морковь 2 Штуки
Перец черный горошком 10 Штук
Соль 2 Чайных ложки
Масло растительное 2 Ст. ложки
Томатная паста 3-4 Ст. ложек
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу моем, чистим, удаляем чешую, крупные косточки и все то, что может помешать.
Шаг 2. Режем рыбу небольшими кусочками, промываем и оставим просохнуть.
Шаг 3. В подготовленные баночки выкладываем послойно специи, измельченные лук и морковку, а также кусочки рыбы.
Шаг 4. Отдельно кипятим воду вместе с солью и томатной пастой.
Шаг 5. Дальше в каждую банку вливаем понемногу масла, заливаем кипятком. Быстро закрываем стерильными крышками и храним в перевернутом состоянии под одеялом до полного остывания банок.
Шаг 6. Консервированная скумбрия на зиму готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Консервированная скумбрия, Скумбрия, скумбрия на зиму, Консервированная скумбрия на зиму
Просмотров: 90 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.