Корюшка по-питерски
09.11.2023, 10:00

Корюшка по-питерски

Скромная маленькая рыбка с приятным названием "корюшка", является в своём роде кулинарным символом Санкт-Петербурга. Поэтому и рецептов корюшки по-питерски много, в каждой семье он свой. Приготовить вкусную "корюшку по-питерски" буквально минутное дело. Это быстро и вкусно, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.

Корюшка по-питерски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Корюшка 500 Грамм
Масло растительное 100 Грамм
Мука 100 Грамм
Соль 2-3 Щепоток
Черный молотый перец 1 Щепотка
Сок лимона 1 Ст. ложка (для подачи)

Приготовление:

Шаг 1. Очистите корюшку от голов и внутренностей. Некоторые питерцы предпочитают готовить рыбку целиком, не очищая, это дело вкуса.
Шаг 2. Очищенную корюшку промойте и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 3. Насыпьте муку в тарелку тонким слоем, смешайте её с перцем и солью.
Шаг 4. Обваляйте корюшку в муке.
Шаг 5. Хорошо разогрейте сковороду, влейте достаточное количество растительного масла и обжарьте корюшку до готовности с обеих сторон.
Шаг 6. Перед подачей сбрызните корюшку лимонным соком. Подавайте с зеленью и овощами.
Шаг 7. Корюшка по-питерски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Корюшка по-питерски, Корюшка
Просмотров: 41 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.