Котлетки из семги
03.12.2023, 12:07

Котлетки из семги

Я очень люблю красную рыбу в любых ее проявлениях, но никогда даже не задумывалась, чтобы сделать из нее котлеты. А очень зря! Кроме того, что они вкусные, еще и очень полезные. Более того, я использую семгу с кожей и ребрами, что позволяет сохранить в полной мере кальций и витамин D. Просто нужно хорошо размолоть семгу, чтобы кости стали незаметными в котлете.

Котлетки из семги приготовление пошагово

Ингредиенты:

Семга 500 Грамм
Красный перец 1/2 Штуки
Зеленый лук 2 Штуки
Яйцо 1 Штука
Овсянка 125 Миллилитров
Луковый порошок 2,5 Миллилитра
Чесночный порошок 2,5 Миллилитра
Оливковое масло 30 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В сковороде, на среднем огне, обжарьте красный перец на половине оливкового масла, жарьте 2 минуты, а затем хорошо процедите.
Шаг 2. В большой миске смешайте рыбный фарш (смалываю в мясорубке вместе с косточками), сладкий перец, зеленый лук, яйцо, овсяные хлопья и приправы.
Шаг 3. Сформируйте маленькие шарики и положите их на тарелку. Поставьте котлеты в холодильник на 15-30 минут, чтобы шарики держались лучше.
Шаг 4. Разогрейте сковороду на среднем огне и жарьте котлетки около 2 минут с каждой стороны.
Шаг 5. Затем, не вынимая котлеты со сковороды, уменьшите огонь накройте крышкой и тушите несколько минут, чтобы выпарился весь сок.
Шаг 6. Готовые котлеты можно подавать с салатом или тушеными овощами.
Шаг 7. Котлетки из семги готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: котлеты, котлетки, Котлетки из семги
Просмотров: 125 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz