
Не знаете чем накормить домочадцев на ужин? Хочу предложить приготовить котлеты из горбуши с лимоном и рисом. Блюдо вроде простое, но получается очень вкусно. Рыбные котлеты получаются очень вкусные и нежные, понравятся и взрослым, и детям. С рисом на гарнир — получается идеальное кушанье для всей семьи. Немного усилий и сытный и полезный обед или ужин будет готов. Можно взять любую красную рыбу, у меня сегодня горбуша. В рыбе любого вида содержится очень много полезных веществ и самое главное — фосфор, который полезен не только для зрения, но и функций мышления. Обязательно включите это незатейливое блюдо в свой рацион!
Котлеты из горбуши с лимоном и рисом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Горбуша 400 Грамм (филе)
Рис 300 Грамм
Лук 1 Штука
Яйцо 1 Штука
Сухари для панировки 50 Грамм
Растительное масло 50 Миллилитров
Лимон По вкусу
Соль По вкусу
Перец чёрный молотый По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Горбушу разделайте на филе и мелко порубите ножом.
Шаг 2. Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 3. Тщательно перемешайте. Если фарш жидковат, можно добавить 1-2 ст.л. муки.
Шаг 4. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в сухарях.
Шаг 5. Выложите на разогретую сковороду с маслом и на среднем огне обжарьте до появления золотистой корочки. Затем переверните, накройте крышкой и на небольшом огне готовьте около 10 минут. Пар, скапливающийся под поверхностью крышки, будет преобразовываться в воду, стекая на дно сковороды, за счет чего котлеты будут одновременно пропариваться и обжариваться, дойдя до полной готовности.
Шаг 6. Параллельно промойте рис и переложите его в кастрюлю.
Шаг 7. Добавьте 700 мл. воды, соль по вкусу и варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 8. Готовый рис и котлеты разложите по тарелкам, украсив дольками лимона. По желанию блюдо можно дополнить свежими овощами и зеленью.
Шаг 9. Котлеты из горбуши с лимоном и рисом готовы!
Приятного аппетита!
|