
Котлеты из свежего язя получаются воздушными, нежными и сочными. Рыба сама по себе не жирная, поэтому для вкуса добавим немного сливочного масла и манку для плотности. В котлеты вместо сливочного масла можно прокрутить вместе с филе кусочек сала. Манную крупу вполне можно заменить на замоченную в молоке булку, но тогда фарш будет более жидкий, что усложнит формирование котлет. Репчатый лук можете не перекручивать в мясорубке, а просто мелко порезать. Подавайте котлеты с любым гарниром или свежими овощами.
Котлеты из язя приготовление пошагово
Ингредиенты:
Язь 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
Яйцо 1 Штука
Масло сливочнoe 50 Грамм
Сухари для панировки 3 Ст. ложки
Манная крупа 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Растительное масло 2 Ст. ложки (без запаха)
Приготовление:
Шаг 1. У рыбы почистите чешую, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Сделайте из рыбы филе и удалите все кости.
Шаг 2. Дважды пропустите филе через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 3. Добавьте в рыбный фарш яйцо, манку и сливочное масло. Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4. Репчатый лук измельчите на мясорубке, добавьте в рыбный фарш, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания манки.
Шаг 5. Влажными руками сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях.
Шаг 6. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду котлеты из язя и обжарьте с двух сторон до румяной корочки до готовности, примерно 5-7 минут с каждой стороны. Спустя время снимите котлеты с огня и подавайте к столу.
Шаг 7. Котлеты из язя готовы!
Приятного аппетита!
|