
Что вы скажите, если мы возьмём хорошее филе красной рыбы и превратим его в неожиданное блюдо? В нём вы совсем не узнаете базовый продукт, но тем не менее, это будет невероятно вкусно и необычно! Сегодня вы узнаете о том, как приготовить вкуснейшие котлеты из лосося. Пышные, хрустящие снаружи и мягкие внутри - это все про них. Горчичная заправка и сельдерей придадут блюду неповторимый вкус и аромат, обязательно попробуйте!
Котлеты из лосося с горчицей приготовление пошагово
Ингредиенты:
Лосось филе 550 Грамм
Майонез 50 Грамм
Дижонская горчица 1 Чайная ложка
Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
Соль 3/4 Чайных ложки
Чёрный молотый перец 0,25 Чайных ложки
Хлебные крошки 150 Грамм
Сельдерей, стебель 2 Штуки
Растительное масло 100 Миллилитров
Укроп веточка 1-2 Штук
Сок лимона 1 Ст. ложка
Зеленый лук перо 2 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Для начала мелко порубите филе лосося.
Шаг 2. В отдельной миске перемешайте майонез с горчицей, приправой, соком лимона, перцем и солью.
Шаг 3. Выложите к получившейся заправке рыбу и перемешайте. Туда же мелко нашинкуйте укроп, лук и сельдерей. Ещё раз перемешайте.
Шаг 4. Сформируйте круглые котлетки. Обваляйте каждую в крошках.
Шаг 5. В разогретой с маслом сковороде обжарьте котлетки до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6. Котлеты из лосося с горчицей готовы!
Приятного аппетита!
|