Котлеты из минтая с сыром
22.12.2021, 17:26

Котлеты из минтая с сыром

Обожаю рыбные котлетки. Пользуюсь самыми разными рецептами приготовления котлет. Чем лично мне понравился этот рецепт. Сейчас вам расскажу. А понравился он мне тем, что для котлет используется бюджетная рыба, а именно минтай. Приготовив, я поразилась результату. Оказывается, из минтая получаются очень сочные и вкусные рыбные котлеты. Для более эффектного внешнего вида. В серединку котлетки кладётся половинка помидорчика черри. Прекрасный рецепт, которым я буду пользоваться очень часто.

Котлеты из минтая с сыром приготовление пошагово

Ингредиенты:

Минтай (в чищенном виде) — 600 г
Сыр творожный — 100 г
Сыр плавленый — 50 г
Яйцо — 1 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Укроп (в рубленном виде) — 1 ст. л.
Помидоры черри — 5 шт
Зелень (для подачи)

Приготовление:

Шаг 1. Минтай чистим, разделываем на филе, перекручиваем на мясорубке с луком и чесноком.
Шаг 2. Добавляем к фаршу творожный сыр, перемешиваем.
Шаг 3. Кладём манную крупу, перемешиваем.
Шаг 4. Кладём яйцо, соль, смесь перцев, кориандр, рубленный укроп, перемешиваем. Фарш должен быть нежным и воздушным, если слишком жидкий, то добавьте ещё манной крупы, но не кладите много.
Шаг 5. Форму смазываем маслом. Из фарша делаем круглые котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. Кладём в форму. 
Шаг 6. В каждой котлете посредине делаем небольшое углубление и кладём кусочек плавленного сыра.
Шаг 7. Помидорки черри режем пополам и кладём сверху сыра. Ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 8. Подаём котлеты горячими. При подаче украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Котлеты из минтая с сыром, котлеты, Котлеты из минтая
Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.