
Блюда из морского окуня ценятся своей питательностью и полезностью. Предлагаю приготовить простой рецепт котлет из этого списка. Минимум ингредиентов и отменный вкус. Чтобы котлеты получились сочными, стоит добавить немного овощей. В предлагаемом варианте — это морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. Последний отлично подчеркивает вкус котлет. Обязательно попробуйте!
Котлеты из морского окуня приготовление пошагово
Ингредиенты:
Морской окунь 850 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Сельдерей черешковый 1 Штука
Яйца 1 Штука
Соль По вкусу
Специи для рыбы По вкусу
Панировочные сухари 4-5 Ст. ложек
Приготовление:
Шаг 1. Рыбу почистите, отделите филе от костей.
Шаг 2. Перекрутите филе окуня на мясорубке со средней решёткой.
Шаг 3. Добавьте к рыбе перекрученные на мясорубке морковь, лук, сельдерей.
Шаг 4. Фарш перемешайте. Добавьте яйцо, соль, специи для рыбы. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 5. Разделите фарш на 6 частей. Из каждой части сформуйте круглую котлету. В тарелку насыпьте панировочные сухари. Каждую котлету обильно обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 6. Подготовленные котлеты выложите в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 7. По истечении времени достаньте готовые котлеты из духовки. Сервируйте и подавайте к столу в горячем виде с любимым гарниром.
Шаг 8. Котлеты из морского окуня готовы!
Приятного аппетита!
|