Котлеты из ротана
21.09.2023, 08:20

Котлеты из ротана

Рыбу ротан используют редко, а все из-за того, что мяса в нем мало, а времени на приготовление этой рыбы необходимо достаточно много. Но если потрудиться, то получаются пышные и нежные котлеты. Если вас смущает запах тины, подготовленные тушки можно замочить в молоке на 30-60 минут. После обжаривания мясо становится сладковатым, отдаленно напоминает плотву и карася. К рыбным котлетам подойдет любой гарнир или просто овощной салат.

Котлеты из ротана приготовление пошагово

Ингредиенты:

Ротан 1 Килограмм
Яйцo 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
Лук репчатый 1 Штука
Манка 1 Ст. ложка
Батон 50 Грамм
Сухари панировочные По вкусу
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Очистите рыбу от чешуи, отстрегите плавники, отрежьте голову и хвост. Сделайте филе.
Шаг 2. Дважды пропустите филе ротана через мясорубку с мелкой решеткой. Доставать остатки из мясорубки не нужно, там остаются косточки.
Шаг 3. Батон замочите в воде, отожмите и добавьте в фарш. Разбейте в фарш яйцо, всыпьте манку, мелко порезанную зелень Репчатый лук почистите, натрите на терке и добавьте к фаршу.
Шаг 4. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут и отбейте фарш до плотности.
Шаг 5. Разделите фарш на равные части, выложите в панировочные сухари и сформируйте котлеты.
Шаг 6. В сковородку налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и обжаривайте в течение 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки и готовности.
Шаг 7. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте котлеты к столу.
Шаг 8. Котлеты из ротана готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: котлеты, Котлеты из ротана
Просмотров: 79 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.