Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой
25.10.2022, 14:55

Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой

Рыбные котлеты по этому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные! Хрустящая корочка так и притягивает взгляд, заставляя тянуться за вилкой. Приготовить котлеты из рыбного фарша с салом и манкой можно даже к детскому столу. Котлеты получаются необыкновенно сочные и вкусные, а подавать их можно с совершенно любым гарниром. Для фарша подойдёт филе любой белой рыбы, у меня сегодня минтай. По желанию в фарш можно так же добавить любы ароматные травы и специи по вкусу. Блюдо получается питательное и достаточно бюджетное, а сало и манка придают котлетам нежность и сочность.

Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе рыбы  — 250 Грамм (у меня минтай)
Сало  — 70 Грамм
Крупа манная  — 2 Ст. ложки
Яйцо  — 1 Штука
Лук  — 1 Штука
Сухари для панировки  — 3 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец чёрный молотый  — По вкусу
Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Приготовление:

Шаг 1. Пропустите рыбное филе и сало (без шкурки!) через мясорубку.
Шаг 2. Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, манную крупу, яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 3. Тщательно перемешайте.
Шаг 4. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях или в муке.
Шаг 5. Разогрейте сковороду с маслом, выложите котлеты и обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите ещё около 7-10 минут.
Шаг 6. Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Котлеты из рыбного фарша с салом и , котлеты
Просмотров: 214 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz