Сочные и румяные рыбные котлеты можно подать на обед или ужин с любым гарниром: кашей, макаронами, овощным салатом и т.д. Они получаются настолько вкусными, что даже маленькие "нехочухи" съедят их! Котлеты можно приготовить как из фарша красной рыбы, так и из целого куска семги. По желанию добавляйте различные пряности и специи, не перебивающие вкус красной рыбы, а также овощи: лук, морковь, чеснок и т.д.
Котлеты из семги в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Семга 400 Грамм
Яйцo 1 Штука (мелкое)
Хлеб 2 Ломтика (белый)
Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Соль 3 Щепотки
Перец черный молотый 2 Щепотки
Масло растительное 20 Миллилитров
Вода 50 Миллилитров (или молоко)
Лук репчатый 1/2 Штуки (по желанию)
Приготовление:
Шаг 1. Если у вас дети не против репчатого лука, то используйте 1/2 шт., натирая его на терке в фарш.
Шаг 2. Руками нарвите белый хлеб на части и замочите в глубокой емкости водой или молоком любой жирности. Если у вас непереносимость лактозы, то используйте теплую воду. Оставьте на 5 минут и отожмите от жидкости.
Шаг 3. Семгу промойте в воде, срежьте кожу и удалите косточки. Нарежьте крупными кубиками. В чашу измельчителя выложите хлеб, кубики рыбы. Если будете использовать репчатый лук, то очистите его и промойте, нарежьте половину мелким кубиком и добавьте в емкость.
Шаг 4. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно отпюрируйте фарш в течение 3-4 минут. Допустимо, чтобы в нем попадались кусочки рыбы.
Шаг 5. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Смочите руки в воде и вылепите из рыбного фарша округлые заготовки котлет. Выложите их на пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките котлеты примерно 20 минут. По желанию их можно смазать куриным желтком.
Шаг 6. Готовые котлеты выложите на тарелку и подайте к столу теплыми.
Шаг 7. Котлеты из семги в духовке готовы!
Приятного аппетита!
|