Котлеты из щуки и судака
07.09.2022, 13:44

Котлеты из щуки и судака

Рыбные котлеты, особенно приготовленные дома, из двух видов рыбы никого не оставят равнодушными. А готовить их совершенно несложно. Чтобы котлеты не отдавали запахом тины, рыбу берите небольшую. В рыбный фарш лучше добавлять панировочные сухари, так как он более сырой, чем мясной и сухари вбирают в себя жидкость. А при добавлении замоченной булки есть опасность расползания котлет и трудностей в формировании. Манку для панировки можно заменить на те же самые панировочные сухари или муку дурум.

Котлеты из щуки и судака приготовление пошагово

Ингредиенты:

Щука  — 300 Грамм
Судак  — 300 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Яйцо  — 1 Штука
Сухари панировочные  — 3 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец черный  — По вкусу
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Манная крупа  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Из щуки и судака сделайте филе и пропустите через мясорубку дважды.
Шаг 2. Рыбный фарш посолите и разбейте яйцо.
Шаг 3. Репчатый лук почистите и очень мелко порежьте, добавьте в миску с фаршем.
Шаг 4. Всыпьте в миску панировочные сухари, поперчите.
шаг 5. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотного состояния.
Шаг 6. Разделите рыбный фарш на одинаковые части, сформируйте котлеты и запанируйте в манке.
Шаг 7. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты, убавьте огонь и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Снимите с огня и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Котлеты из щуки и судака, котлеты
Просмотров: 231 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz