Котлеты из судака и креветок
21.12.2023, 09:56

Котлеты из судака и креветок

Рыбные котлеты — это всегда вкусно и полезно. Сегодня предлагаю приготовить их из судака, а чтобы сделать более интересными, спрячем внутри креветки. Получается очень интересный вариант. Котлеты можно подавать не только на семейный обед или ужин, но и на праздничный стол они подойдут, особенно если кто-то не ест мясо. Креветки можно взять как сырые, так и вареные, оба вида достаточно просто разморозить и промыть.

Котлеты из судака и креветок приготовление пошагово

Ингредиенты:

Судак филе 300 Грамм
Креветки 100 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Петрушка 2 Штуки (веточки)
Картофель 1 Штука
Масло сливочное 50 Грамм
Яйцо 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Мука 100 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Судака очистите от чешуи, внутренностей, удалите голову и сделайте из него филе. Удалите кожу, кости и прокрутите дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 2. Картофель почистите, натрите на мелкой терке, отожмите и добавьте к рыбному фаршу. Репчатый лук почистите, натрите на крупной терке и добавьте к рыбе и картофелю.
Шаг 3. Разбейте в миску яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 4. У креветок удалите панцирь, сделайте разрез вдоль спинки и удалите кишку. Порежьте креветки на кусочки, посолите и смешайте со сливочным маслом, рубленым чесноком и зеленью, лучше всего с петрушкой.
Шаг 5. Фарш хорошо отбейте и разделите на пять одинаковых частей. Из каждой сформируйте лепешку, в центр выложите фарш из креветок.
Шаг 6. Сформируйте круглые котлеты и обваляйте их полностью в муке.
Шаг 7. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут.
Шаг 8. Котлеты из судака и креветок готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Котлеты из судака, Котлеты из судака и креветок, котлеты
Просмотров: 47 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.