Котлеты из трески и лосося
12.05.2023, 11:31

Котлеты из трески и лосося

Рыбные домашние котлеты — это всегда вкусно и сытно. Им будут рады за любым столом, особенно если они приготовлены из двух видов рыбы, которые прекрасно друг друга дополняют. Так как лосось довольно жирная рыбка, то добавления сала и масла такой фарш не требует. Пропорции филе трески и лосося можно сделать по своему усмотрению, добавить любимые специи или мелкорубленную зелень. Подавать рыбные котлеты можно с овощным рагу, картофелем или рисом. Или подавать вообще без гарнира со свежими овощами.

Котлеты из трески и лосося приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лосось 300 Грамм
Треска 250 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Сухари панировочные 2 Ст. ложки
Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
Масло сливочнoe 30 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Яйцo 1 Штука
Мука пшеничная белая 3 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. У лосося удалите кожу и кости, прокрутите филе лосося и трески дважды в мясорубке с мелкой решеткой.
Шаг 2. Репчатый лук почистите и измельчите в мясорубке, добавьте к рыбе.
Шаг 3. Добавьте в рыбный фарш яйцо, посолите и поперчите.
Шаг 4. Выложите в миску панировочные сухари, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 5. Влажными руками сформируйте круглые котлетки и запанируйте их в муке.
Шаг 6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон, на среднем огне, до румяной корочки до готовности. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 7. Котлеты из трески и лосося готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: котлеты, Котлеты из трески и лосося, Котлеты из трески
Просмотров: 130 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.