Красноглазка в фольге в духовке
16.06.2023, 14:16

Красноглазка в фольге в духовке

Если любите блюда из скумбрии, но останавливает ее специфический запах, обратите внимание на красноглазку. Она довольно жирная, мясо плотное, похоже на скумбрию, но без запаха. Красноглазка — морская рыба, которую обычно нам привозят из Новой Зеландии. У нее необычно красные глаза, что и дало название. Относится она к семейству окуневых и никогда не выращивается искусственно. Она входит в перечень полезных продуктов. Мясо напоминает по вкусу сельдь и скумбрию вместе и малокостная, поэтому ее можно давать детям.

Красноглазка в фольге в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рыба красноглазка 1 Штука
Сок лимона 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Укроп (ветки) По вкусу
Масло сливочнoe 10 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, внутренности, икру оставьте, хорошо промойте и обсушите.
Шаг 2. Сделайте надрезы по диагонали по всей поверхности, не прорезая до конца.
Шаг 3. Рыбу посолите, поперчите снаружи и изнутри. Полейте внутри лимонным соком, выложите икру и веточки укропа.
Шаг 4. Расстелите кусок фольги, на него выложите пергамент и смажьте его сливочным маслом.
Шаг 5. Выложите на пергамент красноглазку и заверните сначала в пергамент, а затем в фольгу.
Шаг 6. Поставьте противень с красноглазкой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Шаг 7. Затем разрежьте фольгу и пергамент, поставьте в духовку и подержите еще 10 минут.
Шаг 8. Спустя время достаньте красноглазку и подавайте к столу.
Шаг 9. Красноглазка в фольге в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Красноглазка в фольге, Красноглазка в фольге в духовке, Красноглазка
Просмотров: 92 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.