Лакедра, запеченная в духовке - это изысканный и вкусный способ приготовления этой рыбы. В состав этого блюда входят только свежие продукты, а именно: лакедра, половина лимона, лайм, соль, черный молотый перец и растительное масло. Сначала лакедру нужно тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем рыбу следует натереть солью и перцем, сбрызнуть соком половины лимона и лайма, а затем оставить мариноваться на 20-30 минут.
После этого рыбу нужно выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы.
Готовую лакедру можно подавать с овощами, рисом или картофельным пюре. Это блюдо идеально подойдет для ужина или праздничного стола, и удивит ваших гостей своим нежным вкусом и приятным ароматом.
Как приготовить Лакедра в духовке
Ингредиенты:
Лакедра 1,5 Килограмма
Лимон 1/2 Штуки
Лайм 1 Штука
Соль 4 Щепотки
Перец черный молотый 2 Щепотки
Масло растительное 20 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Лакедру очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности. Промойте снаружи и внутри. Обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2. Выжмите сок из половины лайма и вотрите его в тушку рыбы внутри и снаружи. Добавьте соль и молотый черный перец. Оставьте лакедру минимум на полчаса для пропитывания.
Шаг 3. Нарежьте лимон кружочками и выложите в брюшко рыбы. Сбрызните противень растительным маслом и выложите лакедру на него. Сбрызните маслом и саму рыбу, она приобретет золотистую корочку. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4. Запекайте рыбу примерно 40 минут на среднем ярусе в духовке до румяности.
Шаг 5. Выложите запеченную лакедру на тарелку и подайте к столу с овощным салатом, свежей зеленью, цитрусовой нарезкой и т.д.
Шаг 6. Лакедра в духовке готова!
Приятного аппетита!
|