Лещ с капустой в духовке
09.12.2022, 11:38

Лещ с капустой в духовке

Красочного запеченного леща с капустой можно подать на обед или на ужин вместе с различными соусами. Добавляйте приправы и специи, чтобы удалить аромат тины и придать блюду новые вкусы. Аппетитное блюдо можно подать даже в те дни Поста, когда не запрещена рыба и масло. Лещ получается пропеченным, сочным и очень вкусным, пропитанным капустным ароматом. Если у вас есть в наличии чесночный соус или майонез, обязательно подайте его с лещом к столу!

Лещ с капустой в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лещ  — 350 Грамм
Капуста белокочанная  — 400 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Масло растительное  — 40 Миллилитров
Соль  — 3 Щепотки
Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Очистите леща от чешуи и внутренностей, тщательно промойте внутри и снаружи.
Шаг 2. Снимите с капусты верхние листья и нарежьте ее средними по толщине лентами. Мелко не нарезайте, чтобы нарезка не ужарилась.
Шаг 3. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте 2 щепотки соли и тщательно протрите руками все нарезки в емкости, чтобы капуста выделила сок.
Шаг 4. Влейте в форму растительное масло, оставляя 1 ст.л. для смазывания рыбы. Выложите в форму овощные нарезки и разровняйте их. На них выложите леща. Обрежьте хвост рыбы, чтобы он не подгорел при запекании.
Шаг 5. Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6. Смажьте поверхность леща растительным маслом и поместите форму в духовку на 30 минут, на средний ярус.
Шаг 7. Лещ с капустой в духовке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Лещ с капустой в духовке, лещ
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.