Красочного запеченного леща с капустой можно подать на обед или на ужин вместе с различными соусами. Добавляйте приправы и специи, чтобы удалить аромат тины и придать блюду новые вкусы. Аппетитное блюдо можно подать даже в те дни Поста, когда не запрещена рыба и масло. Лещ получается пропеченным, сочным и очень вкусным, пропитанным капустным ароматом. Если у вас есть в наличии чесночный соус или майонез, обязательно подайте его с лещом к столу!
Лещ с капустой в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Лещ — 350 Грамм
Капуста белокочанная — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 40 Миллилитров
Соль — 3 Щепотки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Приготовление:
Шаг 1. Очистите леща от чешуи и внутренностей, тщательно промойте внутри и снаружи.
Шаг 2. Снимите с капусты верхние листья и нарежьте ее средними по толщине лентами. Мелко не нарезайте, чтобы нарезка не ужарилась.
Шаг 3. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте 2 щепотки соли и тщательно протрите руками все нарезки в емкости, чтобы капуста выделила сок.
Шаг 4. Влейте в форму растительное масло, оставляя 1 ст.л. для смазывания рыбы. Выложите в форму овощные нарезки и разровняйте их. На них выложите леща. Обрежьте хвост рыбы, чтобы он не подгорел при запекании.
Шаг 5. Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6. Смажьте поверхность леща растительным маслом и поместите форму в духовку на 30 минут, на средний ярус.
Шаг 7. Лещ с капустой в духовке готов!
Приятного аппетита!
|