Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль
23.01.2024, 11:15

Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Люля-кебаб из щуки, приготовленный на сковороде-гриль – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и пикантный аромат специй. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить свое меню и удивить гостей необычным блюдом.
Приготовление люля-кебаба из щуки начинается с подготовки ингредиентов. Филе щуки нужно пропустить через мясорубку вместе с куриным фаршем, добавить измельченный лук, зелень, соль и перец по вкусу. Полученную массу тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
По истечении времени можно приступать к формированию кебабов. Из охлажденной массы сформировать колбаски и насадить их на шпажки, предварительно смоченные водой. Затем обжарить кебабы на сковороде-гриль, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки с каждой стороны.
Готовые кебабы можно подавать с гарниром из овощей или картофеля, а также с соусом на основе йогурта и зелени. Люля-кебаб из щуки станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также украсит любой праздничный стол.

Как приготовить Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Ингредиенты:

Филе Щуки 500 Грамм
Фарш куриный 100 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Масло растительное 2 Ст. ложки
Зелень 10 Грамм (кинза, петрушка)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и сполосните. Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2. Сделайте из щуки филе, удалите кости и пропустите через мясорубку дважды. Добавьте к фаршу щуки куриный фарш, соль, перец. Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке, добавьте в миску, все хорошо перемешайте.
Шаг 3. Добавьте в фарш нарезанную зелень, еще раз хорошо перемешайте и отбейте фарш до уплотнения. Миску с фаршем закройте пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 4. Плотно налепите рыбный фарш на деревянные шпажки.
Шаг 5. Сковороду-гриль смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите люля-кебабы и обжаривайте с четырех сторон до румяного рисунка, до готовности. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6. Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Люля-кебаб из щуки, Люля-кебаб из щуки на сковороде-гри, Люля-кебаб
Просмотров: 68 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.