Лосось А-ля Савора
21.11.2023, 09:54

Лосось А-ля Савора

"Савора" — приправа из Франции, аналог сладкой горчицы с добавлением специй и пряностей. Она добавляется во многие блюда и дает им неповторимый аромат и вкус. Сегодня предлагаю сделать с ней лосось. Точный рецепт "Савора" держится в строжайшей тайне. Поэтому блюдо и называется "А-ля Савора". Лосось получается нежным, с необычайно ароматным вкусом. Хлебные крошки лучше всего сделать дома, просто натереть на крупной терке батон. Покупные панировочные сухари не очень сюда подойдут. С лососем можно подать любой гарнир или приготовить его как самостоятельное блюдо.

Лосось А-ля Савора приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лосось филе 300 Грамм
Горчица 2 Чайных ложки (зерновая, французская)
Мед 1 Чайная ложка
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец черный 1 Щепотка
Корица 1 Щепотка
Паприка молотая 1 Чайная ложка
Мускатный орех молотый 1 Щепотка
Куркума 1 Щепотка (порошок)
Гвоздика 1 Щепотка
Сухой чеснок 1/4 Чайных ложки
Эстрагон 1 Щепотка
Крошка белого хлеба 4 Ст. ложки
Укроп 1 Ст. ложка (измельченный)
Растительное масло 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Смешайте в миске все кроме лосося, укропа и хлебных крошек.
Шаг 2. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите лосось.
Шаг 3. Смажьте рыбу соусом.
Шаг 4. Хлебные крошки смешайте с нарезанным укропом и засыпьте поверх лосося.
Шаг 5. Форму с лососем поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Корочка должна зарумяниться и стать хрустящей.
Шаг 6. Готовый лосось "А-ля Савора" достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 7. Лосось "А-ля Савора" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: лосось, Лосось А-ля Савора
Просмотров: 93 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.