Лосось целиком в духовке
03.02.2024, 12:42

Лосось целиком в духовке

Представляем вам роскошное и изысканное блюдо - Лосось, запеченный целиком. В его основе - нежнейшее филе лосося в сочетании с душистыми овощами и освежающим лимонным соком. Это блюдо непременно станет украшением вашего праздничного стола и удивит гостей своим великолепным вкусом и презентабельным видом.
Рыба запекается на овощной подушке, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут и подается с свежим лимоном и лимонным соусом на основе растительного масла. 

Как приготовить Лосось целиком в духовке

Ингредиенты:

Лосось 2 Килограмма
Картофель 3 Штуки
Морковь 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Лимон 1 Штука (сок и для подачи)
Соль 3 Щепотки
Масло растительное 30 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры и тщательно промойте внутри и снаружи. Внутри удалите черную плеву и еще раз промойте. Очистите овощи от кожуры и промойте их в воде.
Шаг 2. Чтобы рыба не прилипла к противню во время запекания, обязательно выкладывайте ее на "овощную подушку". Нарежьте картофель и морковь кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него овощные нарезки.
Шаг 3. Разрежьте лимон пополам и выжмите из половины фрукта сок. Полейте им рыбу внутри и снаружи, посолите и поперчите. Нарежьте луковицу полукольцами и выложите нарезку в брюшко лосося. Поместите рыбу на овощи и тоже смажьте растительным маслом сверху.
Шаг 4. Прогрейте духовку до 200 градусов и поместите противень в технику на средний ярус. Запеките лосося примерно 30 минут до румяности. Время запекания напрямую зависит от величины тушки.
Шаг 5. Выложите рыбу с овощами на блюдо и подайте к столу горячей.
Шаг 6. Лосось целиком в духовке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Лосось целиком в духовке, лосось, Лосось целиком
Просмотров: 62 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.