Лосось Су-вид
30.11.2023, 08:32

Лосось Су-вид

Наверное, это один из лучших способов приготовления лосося. Рыба получается невероятно нежной, без посторонних запахов и при этом очень просто. Есть только несколько условий, чтобы все получилось. Лосось "Су-вид" готовится очень легко. Если у вас нет вакууматора, можно вполне обойтись и пакетом с зип застежкой. Для этого вставьте коктельную трубочку с одного края и застегните пакет до нее. Вытяните ртом воздух из пакета и быстро закройте. Чтобы не следить за огнем и температурой при варке, можно воспользоваться мультиваркой, если есть режим регулирования время и температуры. Лосось "Су-вид" можно подавать с овощами гриль или как самостоятельное блюдо.

Лосось Су-вид приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лосось филе 200 Грамм
Вода 500 Миллилитров
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 1/2 Чайных ложки
Сливочное масло 1 Чайная ложка
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю или сотейник влейте воду, выложите соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Все доведите до кипения и варите до растворения соли и сахара, остудите.
Шаг 2. Филе лосося проверьте на присутствии костей, если такие обнаружите, удалите. В остывший рассол выложите лосось и оставьте на 30 минут.
Шаг 3. Филе лосося обсушите и выложите в вакуумный пакет. Добавьте к рыбе сливочное масло и запечатайте, удалив воздух из пакета.
Шаг 4. Пакет с лососем выложите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Доведите до температуры 52 градусов. Поддерживая температуру, готовьте в течение 30 минут.
Шаг 5. Готовую рыбу достаньте, откройте и сразу подавайте к столу. Делайте это аккуратно, так как лосось очень нежный и может развалиться.
Шаг 6. Лосось "Су-вид" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Лосось Су-вид, лосось
Просмотров: 139 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz